title=''/title=''/title=''/
 学校首页  本站首页  学院简介  教学工作  科学研究  学生工作 
新闻快递
您的位置: 本站首页>新闻快递>正文
我院召开2021届毕业生专业实习动员大会
2020-09-29 张留锋 

9月29日中午,我院在启智楼101教室召开2021届毕业生专业实习动员大会。院党政领导班子成员全体出席并讲话。2021届全体毕业生参加。会议由院长张丽琴主持。

会上,副院长常慧萍从四个方面就即将开展的专业实习进行了详细解读。一是要充分认识开展专业实习的重大意义。开展专业实习,是教学大纲要求的“规定动作”,是升华课堂理论学习,实现知行结合的必然要求。二是要以严谨认真态度对待专业实习。专业实习不同于其他实践,它是实践必修课,是完成全部学业的最后阶段。三是要严于律己,自己遵守各项专业实习规定。专业实习主要在校外单位进行,在陌生的环境中更需要自觉、自警、自省、自励。四是要强化对专业实习的监督考核。客观严格地开展专业实习评价,是对学生负责,是对学生实习成果的最好检验。

党总支副书记邢利红在会上就实习期间的学生管理工作进行了安排。她强调,在目前疫情防控常态化背景下,做好专业实习期间的学生管理工作面临着不少挑战。她要求,全体实习学生要始终把安全放在心中最高位置,时刻绷紧安全这根弦,要充分发挥网格化管理的突出优势,全面压实各级网格长的责任,一级抓一级,层层抓落实,确保对每位实习学生的管理都能做到随时“连线”、时刻“在线”、永不“掉线”。

张丽琴在主持会议时强调,根据前期对学生实习意愿的摸排,为充分尊重学生选择,此次实习采取集中实习和分散实习相结合的方式进行。全体实习学生一定要牢记学院的嘱托,不忘求学初心,牢记实习使命,认真把握住难得的实习机会,要主动扑下身子、放下架子,积极与实习单位同事打成一片,要善于向领导、向身边人求教学习,提早为未来就业打好前站,奠定好基础。

党总支书记王朝霞在总结讲话中强调,疫情防控常态化是我们此次专业实习的最新特点,全体实习学生一定要充分认识到做好疫情防控常态化的重大现实意义,严格按照学校“非必要不外出”的原则,在实习期间尽量减少各种不必要的外出机会,外出期间,务必做好必要防护,确保个人身体健康。要严守实习纪律,自觉维护实习形象,努力把实习打造成为展示自我专业学习素养,展现学院学生培养质量的平台。

据悉,本届学生的专业实习将从2020年10月2日开始至2021年1月10日结束。

 

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院 健康管理学院  版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路22号   邮箱:swx662@163.com  邮编:450046