title=''/title=''/title=''/
 学校首页  本站首页  学院简介  教学工作  科学研究  学生工作 
新闻快递
您的位置: 本站首页>新闻快递>正文
我院与地方签约共建专业实习基地
2020-09-28 张留锋 

为做好学生专业实习基地建设工作,积极发挥高校履行服务社会职能作用,9月25日上午,我院与长葛市后河镇王买村在龙子湖校区知行楼501室,举行学生专业实习基地共建签约仪式。科研处、学院领导和部分师生代表参加。

科研处长崔潮表示,王买村是我省经济实力强,居住人口密、老年人口多的大村、富村、强村,村集体近年来在经济社会发展方面取得的成绩有目共睹。学校一直以来都把做好实习基地建设作为办学工作的一件大事要事来抓。随着办学规模的不断扩大和社会用人需求的不断变化,现有校外实习基地已不能完全满足学校办学的现实需要,同时,高校也肩负着服务社会的重要使命,学校为此先后出台一系列政策措施,鼓励全校各教学单位通过各种渠道,与社会各相关行业广泛接洽,积极开展实习基地校地共建,努力实现“双赢”目标。随着此次签约,我们期待双方在实习基地方面不断取得新成绩。

学院院长张丽琴表示,双方共建合作恰逢其时、恰到好处。随着步入老龄化社会,农村老年人对精神文化的需求层次越来越高,需求意愿越来越强烈,王买村率先建立老年大学可谓正当其时。我院是全省开设老年服务与管理专业最早的高校之一,这些年在老年服务与管理专业建设发展方面也拥有了较为雄厚的师资力量。下一步,将根据协议内容,主动对接村里的现实需求,结合自身师资力量和学生培养方案,积极寻求最佳合作路径,不断拓宽合作方式,确保实现共建合作效果最大化。

王买村党支部书记陈明伟表示,王买村目前正朝着产业兴、百姓富、环境美、教育强的目标迈进,随着村集体经济的不断发展,全村对老年教育事业的投入不断加大,兴办老年大学亟需引进优质高校专业资源,希望双方以共建老年大学为引领,循序渐进地逐步深化校地双方合作,全面助力农村教育事业的发展。我们相信双方的共建只有起点,没有终点。随着基地共建步入正轨,双方合作的感情一定会越来越深,合作的广度和深度一定会越来越大,合作共建的成果也一定会越来越多,期待在大家的共同努力下,早日把基地建设成为校地共建的典范。

签约结束后,双方还共同参观了健康管理学院实验实训室、小麦育种研究中心成果展示室。

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院 健康管理学院  版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路22号   邮箱:swx662@163.com  邮编:450046